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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Gourmetrestaurant Lerbach (vorm. Dieter Müller) - seit 2014 geschlossen!
Inzwischen heißt dieses Restaurant ja nicht mehr 'Dieter Müller', darum findet sich hier auch kein ausführlicher Bericht, sondern nur eine bebilderte Erinnerung an jenes Menü aus 20 Vorspeisen, das Dieter Müller berühmt gemacht hat. So sah der Mittagstisch aus:
Gebrannte Crème und Praline von Gänseleber - gebratene Gänseleber, Zitronen-Mandelsauce - Entenleberschnitte mit Topinambur, Tomate, Olivenöl
Zanderfilet mit Blutwurstkruste, Cidresauce, geschmorte Zwiebel, Kartoffelblini - St. Pierre im Gewürzsud pochiert, Erdnuss-Tandoorisauce, Gurkengemüse mit Kreuzkümmel - Gebackene Jakobsmuschel mit Sesam, rote Currysauce, Kichererbsenkonfit
oben: Entenconsommè a la Chinoise rechts: Capuccino von Curry und Zitronengras mit Flusskrebs links: Erbsen-Minzsüppchen mit Sot l'y laisse
Rücken vom Eifelreh, Filet vom Müritzlamm, geschmorter Schweinebauch
Das Finale: Soufflierte Crème von Orange und Safran / Fondant von Jivaraschokolade und Rosmarin / Schokoladenspitz mit Parfait von Schokolade und schwarzer Olive / Geliertes Süppchen von Rhabarber mit Champagnercrèmesorbet / Mousse von Holunderblüten mit Himbeere / Crème brûlée von Praline
... und noch drei Häppchen zum Nachtisch:
Eistrilogie mit a) Pandangeis b) Sorbet von Sauerkirsch und Cranberries c) Rahmeis von geröstetem Buchweizen
Ein grandioses Menü vom August 2008, da stand schon Niels Henkel in der Küche, die Sterne waren verdient - Aromenküche vom Feinsten. Den Capuccino von Curry und Zitronengras mit Flusskrebs ahne ich noch heute auf der Zunge. Dieter Müller wirkte noch als 'Patron' und signierte auch ein Kochbuch:
Schlosshotel Lerbach
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