Kochbücher

 

 

Hier finden sich Empfehlungen für Bücher von Köchen, für Kochbücher, für persönlich getestete Kochbücher, für Restaurantführer - gelegentlich allerdings auch Warnungen vor böse missratenen Werken.

 

 

 

Kochbücher

 

Apulien - Das Kochbuch

Asiatisch gut gekocht!

Culinaria Deutschland

Culinaria Griechenland

Culinaria Karibik

Curry Queen

Das Kochbuch: 400 Rezepte für jeden Tag

Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung

Fleisch: Ein wertvolles Lebensmittel bewusst genießen

Garten- und Wildkräuter: Schätze aus der Natur

Genial Kochen mit Jamie Oliver

Geist der Kochkunst / Karl Friedrich von Rumohr

Heute koche ich. Das Kochbuch für Männer.

Neapel und Amalfiküste - Das Kochbuch

Physiologie des Geschmacks /Jean A. Brillat-Savarin

schöner kochen - warme Küche

Tomaten / Cornelia Schinharl

Toskana-Kochbuch

Traumhafte Torten / Adolf Andersen

Soulfood - Die besten Rezepte für Körper & Seele

Voll fett kochen / Pia Westermann

Ziegenkäse - Pierre Meisenberg

Zum Glück Gemüse - 350 Gemüserezepte

 


Als echte Hilfe für Einsteiger sei das folgende Buch empfohlen, hier gibt es nicht solch' erhellende Tipps wie 'Zutaten gar kochen', sondern präzise Anleitungen mit exakten Zeit- und Mengenangaben:

 

Schulkochbuch

Restaurantführer

Gault Millau

MICHELIN Deutschland

PARIS-Restaurants / Hella Broerken

Bücher von Köchen

Geständnisse eines Küchenchefs / Bourdain, Anthony

Ich weiss, was Hunger ist / Raue, Tim

Luisa kocht! / Luisa Gianitti

VAU, das Kochbuch / Kolja Kleeberg

 

 
 
genussgenie.de