Fischmarktbrunch im Atlantic Restaurant

Sechs Mal im Jahr wird Atlantic Fischmarktbrunch angeboten, laut Angebot
auf der Website zum Preis von 45,- Euro ( inkl. Sekt, Tee und Kaffee)
pro Nase, man freue sich auf Reservierungen. Von Vorkasse keine Rede.
Nun denn, angerufen, für Januar 2015 reserviert; man könne dann vor Ort
zahlen, hieß es, man bitte jedoch um die Mailadresse. Sofort kam dann
auch Post, verbunden mit der überraschenden Aufforderung, den
Gesamtbetrag vorab zu überweisen, eine kostenfreie Stornierung sei nun
"nicht mehr möglich". Abbuchung via Kreditkarte ginge auch.
In einem erneuten Telefonat tat das Genussgenie kund, dass es eine
Zahlung per Vorauskasse als unpassend empfände und daher ablehne. Nach
einigem Hin und Her ("Das machen wir aber schon ganz lange so") sollte
dann aber doch die Zahlung erst vor Ort möglich sein. Das klappte dann
auch, bemerkenswerterweise hatten sich sämtliche anderen Gäste dem
Vorkassewunsch gebeugt.


Zum Event selbst: Netter Empfang mit Sekt und Orangensaft in der Halle,
ein wenig chillen an der Bar unter den bunten Werken Udo Lindenbergs,
und dazu gab es auch schon die ersten Häppchen. Schließlich ging es in
den 'Alstersaal', wo schon eine ansprechend drapierte Vorspeise wartete:


In der Ankündigung war von musikalischer Begleitung die Rede gewesen.
Unsere Befürchtung, von einem vielkehligen Shantychor mit kernigen
Seemannsliedern unterhalten zu werden, bewahrheitete sich nicht,
vielmehr wurde gepflegte Pianomusik geboten.

Die Befürchtung, dass die Getränkepreise überzogen sein könnten,
bewahrheitete sich leider - 10,- Euro für eine Flasche San Pellegrino?
Ein mittelprächtiger Pinot Blanc schlug mit 40 Euro zu Buche. Wir sind
hier nicht in der Sterneküche.



Davon abgesehen wird eine schöne Veranstaltung in feiner Umgebung mit
adrett gekleidetem, freundlichem Servicepersonal geboten. Wer Hamburg-Besucher nicht in aller Frühe
auf den echten Fischmarkt führen mag, findet hier eine originelle
Alternative. Die Speisen sind in Ordnung, es war Hochklassiges dabei wie
ein ganzer Zander und ein ganzer Lachs, wahnsinnig zarter und
aromatischer Kalbsbraten (frisch aufgeschnitten), hervorragende Nudeln
und bemerkenswert gutes Ingwer-Sauerkraut.

Nachtisch
Dagegen überzeugte der Kartoffelsalat nicht, ebenso das zu süß und
oberflächlich geratene Labskaus. Insgesamt: Gehobenes Mittelmaß, viel
mehr ist vermutlich angesichts hohen Besucherzahl kaum zu machen.

Atlantic-Restaurant
An der Alster 72 - 79 Telefon 040 /
24 71 29
Internet