Gutswirtschaft Im Pferdestall
Das Gut Basthorst kannten wir bisher nur
durch seine besonderen Events, wobei die Weihnachtsmärkte echte,
stimmungsvolle Highlights darstellen.
Es gibt aber auch vor Ort ein Restaurant, welches sogar mittags geöffnet
hat und das wollten wir unbedingt ausprobieren.
Man sitzt herrlich draußen, gut beschirmt und umgeben von viel Grün,
sogar mit einem Springbrunnen, der extra für uns eingeschaltet wurde und
es kommt leichte Urlaubsstimmung auf, wenn zudem noch die Sonne scheint.
Die übersichtliche Speisekarte verlockte uns zu den Hauptgerichten
Ruffinis Roastbeef mit Bratkartoffeln, Salat und Remoulade und Rumpsteak
mit Kräuterbutter, grüner Pfeffersauce, Salat und Pommes frites.
Das Roastbeef hatte sehr gute Qualität, die des Rumpsteaks war in
Ordnung und bis auf, dass die grüne Pfeffersauce enttäuschend aus der
Tüte kam, kam alles frisch und wohlschmeckend auf den Tisch. Klassische
Hausmannskost, ohne Schnörkel.
Zum Dessert nutzten wir die Gelegenheit, das vor Ort hergestellte Eis zu
probieren und fanden es sehr gelungen, eine gute Entscheidung, dieses
optisch unauffällige Eis als Nachtisch zu wählen.
Da mir auf der Internetseite aufgefallen war, dass das Gut Basthorst
auch eine Destille beherbergt, war meine Neugierde natürlich groß, was
man dort so im Angebot hatte. Meine Wahl fiel auf die Williams Christ
Birne.
Ein feines, gelungenes Destillat, geruchlich
überzeugend und geschmacklich ebenso. Da musste natürlich ein Fläschchen
erstanden werden.
Fazit: Das Gut Basthorst lohnt auf jeden Fall einen Ausflug im Sommer,
wenn man kein Sterne-Niveau erwartet und gerne Eis isst.
Genussanwältin
Gutswirtschaft Im Pferdestall
Auf dem Gut 3
21493 Basthorst
Tel. 04159 8252-0