Brook
Dies wird (leider) eine recht kurze Kritik über das obige Restaurant,
weil es mir komplett durchgerutscht ist, zeitig meine Eindrücke en
detail zu beschreiben, so dass nun Genaueres in Vergessenheit geraten
ist. Weil aber das Brook mit Abstand, und das erinnere ich noch genau,
dasjenige Restaurant von insgesamt Vieren war, das den interessantesten
und niveauhaftesten Schlemmersommer 2015 bot, möchte ich seine Erwähnung
nicht auslassen.
Wir speisten folgendes Menü:
Amuse Bouche, Brot, Dip
Scampi im Knusper-Panko-Kürbiskernmantel
auf Kürbispurée mit Kürbispesto
Spinat-Samt-Süppchen
mit Boudin-Noir-Strudelsäckchen und Apfel
Zanderfilet auf Rote Bete-Risotto
mit Wasabisauce und Gelbe Bete-Chip
Sex on the beach-Espuma
Kalbsbäckchen im Spitzkohlblatt auf Kalbsrücken
mit Kichererbsencrêpes und gebratenen Buchenpilzen
Délice von der Birne
Einmal abgesehen davon, dass 6 Gänge plus Amuse Bouche für den Betrag
von 64 Euro für 2 Personen geboten wurden, denn immerhin gab es durchaus
eine Anzahl von Lokalen, die sich auf drei Gänge beim Schlemmersommer
beschränkten, waren alle Gerichte mit viel Aufwand gekocht und
zubereitet worden und schmeckten sehr gut. Wenn, was auch ein paar
Restaurants tun, das Brook zwei verschiedene Schlemmermenüs angeboten
hätte, hätten wir garantiert ein zweites Mal reserviert. So werden wir
uns erst zum nächsten Schlemmersommer wieder dort einfinden.
Das Niveau, welches das Brook vorlegte, lag eindeutig über dem
Durchschnitt der ansonsten von uns besuchten Restaurants.
Für den Kir blanc zahlten wir 7,50 Euro das Glas, Pellegrino 0,75 l gab
es für 6,50 Euro, ein Alsterwasser 0,4l für 4 Euro, der Apfelsaft
kostete 3 Euro
und Cappucino 3,50 Euro.
Der Service war flott, freundlich und tadellos. Nur beim Kir blanc
musste ich noch um eine Zugabe Cassis bitten, weil der doch allzu
schwach gereicht wurde. Diese Reklamation wurde ohne Zögern sofort
freundlich erledigt.
Genussanwältin
Restaurant Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Telefon: 040 37 50 31 28
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