Cal Pep

 

Cal Pep ist eine Bar mit langer Tradition, es gibt nur Platz für wenige Gäste und nur die in der ersten Reihe am Tresen bekommen zu essen - die übrigen anderen erhalten nur Getränke und müssen warten. Alle zusammen aber können den Männern bei der Speisenbereitung zusehen und beim Sprücheklopfen zuhören. Der Laden wird in vielen Reiseführern erwähnt und ist entsprechend gut besucht, um nicht zu sagen: knallvoll. Eine halbe Stunde vor Öffnung bildet sich schon eine Schlange vor der Tür - großenteils Touristen.

 

In der Tat lohnt sich die Wartezeit, die Stimmung ist aufgeräumt und die ziemlich ursprünglichen Tapas kommen ausgesprochen wohlschmeckend daher. Man greift sie sich nicht etwa von Tellern an der Bar, es sind auch nicht die bekannten Weißbrotschnittchen mit Zahnstocher in der Mitte, nein, man bekommt frisch gefüllte Teller vorgesetzt. Natürlich erst, nachdem man kundgetan hat, wie viele Teller es denn sein dürfen, vier oder fünf. Mehr wären nur bei großem Hunger zu bewältigen. Im Mittelpunkt der Küche stehen eindeutig Fisch und Meeresfrüchte, die im Sud oder frittiert auf den Tisch kommen, und zwar punktgenau gegart. Wer beispielsweise Muscheln überhaupt nicht mag, sollte sich dennoch einmal heranwagen - angesichts der hervorragenden Qualität der Muscheln und auch des wirklich sauleckeren Suds könnte er seine Meinung ändern. Es gibt allerdings nicht nur feine Kleinigkeiten, billige Sattmacher der Marke Tortilla sind auch dabei. Unbedingt mitbestellen: Das Tomatenbrot!

Sardinen und Calamaris

 

Seeteufelbällchen in Sahne/Ananassauce und Tortilla

 

Schwertmuscheln


Ganz billig ist der Spaß allerdings nicht, wir sind im Oktober 2013 zu zweit inklusive 2 Bier und 2 Gläsern Rotwein knapp 90 ,- Euro losgeworden - grenzwertig.
 

Cal Pep
Plaça de les Olles, 8,
08003 Barcelona, Spanien
+34 933 10 79 61

 

 
 
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