Cucina d'Elisa
Ungläubig hochgezogene Augenbrauen.
"Und Sie haben nicht reserviert?" In einem Tonfall, mit dem man
schusselige Kinder wegen des vergessenen Turnbeutels rügt, baute
sich die hübsche Kellnerin vor mir auf. Nachdem ich aber beschämt
nickend meinen Fehler eingestanden hatte, wies sie mir einen schönen
Fensterplatz im fast leeren Restaurant zu und zeigte sich auch für den
Rest der Zeit flink und zuvorkommend.
Kaffee kann man dort kochen, ich bekam einen wunderbar vollmundigen,
kräftigen und cremigen Milchkaffee.
Es war ja Mittagszeit im März 2018, und so sollten es Ravioli sein, gefüllt mit Lachs
und geschwenkt in Zitronenbutter. Das Ganze sah dann nicht nur gut aus,
sondern überzeugte auch auf der Zunge: saftige Pasta mit leicht
bröseliger Lachsfüllung in einer fein abgestimmten, keinesfalls zu
säuerlichen Sauce.
Gut, dafür würde ich nun nicht nachts um zwei Uhr aufstehen, aber hier
kam doch eine sehr solide Küchenleistung auf den Teller - für nur 8,90
€.
Meine Mitesserin bestellte "Tagliatelle alla Louis", also die Nudeln mit
Fenchelsalsiccia, Rosmarin und Feigenkompott in Tomatenweissweinsud.
Leider eine extrem schlechte Idee, wiewohl auch hier die Pasta durch
saftige Konsistenz zu punkten wusste.
Allein die Mischung aus der recht salzigen Wurst mit süß-säuerlichen
Elementen, die dem Gericht wohl einen orientalischen Hauch verleihen
sollten, verhagelte den Genuss in der Weise, dass der Teller zu zwei
Dritteln zurückging.
Tipp: Lieber die Klassiker bestellen.
Offenbar handelte es sich aber um einen einmaligen Ausrutscher der
Küche. Wie meine Mitesserin inzwischen wortreich bekundete, hat sie bis
zum November 2018 mehrfach nachgetestet und alle Teller mit Freude leer
gegessen. Wir wollen ihr glauben.
Insgesamt ein sehr nettes Restaurant mit gepflegter Klientel (Kunststück
in der Gegend) sowie aufmerksamem, aber quasi unmerklichem Service. Man sitzt
gut und fühlt sich schnell wohl.
Cucina d'Elisa
Rothenbaumchausee 101
20148 Hamburg
Telefon: 040 - 451072
nach oben