Curry Lounge
Der Steindamm macht sich.
Dort, wo noch vor Jahren ausschließlich schmuddelige Gemüseläden
hausten, stibitzt sich hie und da ein kleines Lokal dazwischen und zeigt
sich erstaunlich gut. So auch die Curry Lounge, die eigentlich von uns
nicht betreten werden würde, weil sie aus einem Mix indischer und
thailändischer Küche besteht. Selbst mit nur wenig geografischer
Erfahrung weiß man, dass diese beiden Länder so weit auseinander liegen
wie der Hamburger Pannfisch zur Sizilianischen Pasta con le sarde, aber
manchmal gibt es Tage, da überfällt einen der Mut oder eine Art
Essenfatalismus - und genau an solch' einem Tag traten wir ein. Zu
meinem Erstaunen standen hinter dem etwas nach Imbiss wirkenden linken
Teil des Restaurants zwei Köche und warteten auf Arbeit, wobei der eine
wie ein Inder und der andere wie ein Thailänder aussah.
Die von uns geliebte und überall, wo es sie gibt, verspeiste Tom Kha Gai
für 3,50 kam in tadellos schmeckender Version an den Tisch und wurde von
uns als gelungener Anfang empfunden. Sie war leicht und sauber
abgeschmeckt und das Gemüse, wie es sich gehört, perfekt al dente
gegart. Auf der Karte stand: "pikante Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch,
gewürzt mit rotem Thai-Curry, dazu Saisongemüse und Koriander".
Mango Lassi (3,50 Euro) hatte ich woanders schon deutlich fruchtiger
getrunken, aber es schmeckte keineswegs künstlich. Der Yogitee (2,50
Euro) war rundweg schmackhaft und bei den kalten Novembertemperaturen
eine wohltuende Magenschmeichelei.
Die beiden Hauptgerichte Kokos Huhn 8,90 Euro (vom Thai-Koch) und
Lammcurry für 10,90 Euro (laut Karte. "Lammfleisch in feiner Curry-Sauce
mit frischem Koriander, dazu Reis", somit natürlich vom indischen Koch)
erwiesen sich als aromatische, bekömmliche Hauptgerichte. Das Fleisch
kam zart und saftig gegart daher, die Saucen fein abgeschmeckt und
reichlich und nicht aufdringlich mit Curry bzw. Kokos übertüncht, die
Gemüsezutaten angenehm frisch und jeweils noch mit etwas Biss. Korrekt
zubereitet, nix zu meckern.
Wir saßen übrigens im rechten Teil des Restaurants, welches insgesamt
modern, ja fast schon stylisch eingerichtet war. Die Bedienung zeigte
sich aufmerksam und wäre sicher problemlos in der Lage, Unerfahrenen die
Speisen samt Zutaten ausführlich zu erläutern. Die Internetseite bietet
übrigens die Möglichkeit, alles auch ins Haus bringen zu lassen.
Insgesamt ein Restaurant, dass sich nahtlos in die Perlenkette der
ausländischen Lokale am Steindamm einfügt. Kein Gourmettempel, aber
gutes, frisch zubereitetes Essen zu fairen Preisen.
Genussanwältin
Curry Lounge
Steindamm 79
20099 Hamburg
Telefon: 040 64 88 40 21