Félix

In Räumlichkeiten des ehemaligen Bistro Ruperti residiert seit Mitte 2023 das Félix Restaurant. Im November 2023 war es für uns dann hohe Zeit für einen Besuch.
Man sitzt nett an dunklem Holz, die Tische stehen recht dicht beieinander, man kann in die offene Küche sehen. Als Hintergrundmusik gab es die in vielen Restaurants gerade angesagte Musik, schlagzeuglastig und weitgehend melodiefrei.


Die Bedienung zeigte sich sehr aufgeschlossen und freundlich, allerdings waren wir an diesem Sonnabend mittags die einzigen Gäste - angesichts der ambitionierten Küche ziemlich erstaunlich.
Es ging los mit einem Glas vom exakt gekühlten, wunderbar mineralischen Champagner 'BRUT BILLECART-SALMON' (21,- € / 0,1l). Der alkoholfreie, eher süffige Aperitif stand dem in nichts nach.

Vorweg gab es ein wenig Brot plus Butter mit Algenkaviar, durchaus lecker. Glücklicherweise hatten wir auf Vorspeisen verzichtet, denn die Hauptgänge kamen dann doch sehr reichlich bemessen daher.
Da waren zum einen die traumhaft zarten "Rehmedallions – Portweinfeige – Elsässische Knepfle", auf den Punkt gegart und ausgesprochen aromatisch; ohne, dass unangenehmer Wildgeschmack dominierte (48,- €):

 
Zum anderen überzeugte die 'Entrecôte von Otto Meinert – Salat – Pommes Frites' rundum (44,- €). Derart hochwertiges Fleisch bekommt man selten so perfekt gegrillt serviert: Kräftige Röstaromen an enorm saftiger Vollmundigkeit. Ganz großes Gaumenkino!
Der 'Salat' bestand nur aus ein paar müden Feldsalatblättern, was sollte denn das Laub auf dem Teller? Hier hätten ein paar Mini-Rösttomaten oder Grillchampignons eine passendere Ergänzung gebildet. Dafür waren die Pommes Frites knusprig und die zungenschmeichelnde Estragon-Sauce ein wahres Gedicht.



Die folgenden Nachtische zeigten sich fein und rund abgestimmt, die kleine 'LA TARTE AU CITRON' spielte zwar vernehmlich auf der Säuerlichkeits-Klaviatur, aber doch wohltemperiert (16,- €):

Nur Positives zu berichten gibt es auch über ein Stück 'BABA AU RHUM', hier in einer edlen Version des französischen Mini-Napfkuchens (16,- €):

 

Insgesamt eine Empfehlung für die Freunde französischer Küche.

 

Félix
Rupertistraße 26
22609 Hamburg
Tel: +49 (0) 40 53751921

 

 
 
genussgenie.de