Bistro im Frischeparadies
Kunden des Supermarkts "Frischeparadies" sind wir schon länger. Was
Anfang September 2024 noch fehlte, war ein Besuch des kleinen
Restaurants. Man sitzt entweder am Bar-Tresen oder auf Barhockern an ein
paar dem Tresen vorgelagerten Tischen, etwas abgeschirmt vom sonstigen
Einkaufsgeschehen.
Die saisonal oder nach Marktangebot zubereiteten Gerichte sind jeweils
aus dem Internet zu entnehmen oder auch einer Karte vor Ort. Wie oft das
Angebot wechselt, vermag ich nicht zu sagen.
Bereits schon hingestellt war ein Brotkorb mit hervorragendem Baguette,
welches man sicherlich auch in der Brotabteilung zum Selbstkauf findet.
Das galt, so vermute, ich für fast alle Zutaten, die für unsere Speisen
verwendet wurden, insbesondere für den Fisch. Dazu grobes Salz und edles
Olivenöl. Wir orderten als Vorspeise Thunfisch, Orange, Edamame,
Korianderöl, Radieschen, Chili, mit perfekt frischem Thunfisch, gelagert
auf sehr harmonisch gewürztem Sud, ein in jeder Hinsicht zufrieden
stellender Gang, der aber mit 18,50 Euro schon wuchtig zu Buche schlug.
Ebenfalls auf hohem Preisniveau befand sich die bestens schmeckende
Bouillabaisse für 29 Euro, mit Seeteufel- und Kabeljaufilet, Garnele,
Muschel und dazu eine kräftige Rouille:
Während dann das Dessert, bestehend aus einem eher unauffälligen
Nougat-Parfait mit Kirschen, Portwein und Kaffee mit 12,50 Euro etwas
weniger hoch ausgepreist war.
Auch das Dessert war ideal kombiniert und mundete.
Die 0,2 l UP Rosé, Ultimate Provence, für ebenfalls 12,50 Euro hielten
sich aromatisch eher zurück, harmonierten jedoch mit dem Thunfisch.
Fazit: Hier wird auf hohem Niveau frisch zubereitet und gekocht, aber
für die Große Elbstraße sind die Preise einen Tick zu weit oben
angesiedelt.
Genussanwältin
Frischeparadies
Große Elbstraße 210
22767 Hamburg
Tel. 040 38908 0