Bistro im Frischeparadies

Kunden des Supermarkts "Frischeparadies" sind wir schon länger. Was Anfang September 2024 noch fehlte, war ein Besuch des kleinen Restaurants. Man sitzt entweder am Bar-Tresen oder auf Barhockern an ein paar dem Tresen vorgelagerten Tischen, etwas abgeschirmt vom sonstigen Einkaufsgeschehen.
Die saisonal oder nach Marktangebot zubereiteten Gerichte sind jeweils aus dem Internet zu entnehmen oder auch einer Karte vor Ort. Wie oft das Angebot wechselt, vermag ich nicht zu sagen.
Bereits schon hingestellt war ein Brotkorb mit hervorragendem Baguette, welches man sicherlich auch in der Brotabteilung zum Selbstkauf findet. Das galt, so vermute, ich für fast alle Zutaten, die für unsere Speisen verwendet wurden, insbesondere für den Fisch. Dazu grobes Salz und edles Olivenöl. Wir orderten als Vorspeise Thunfisch, Orange, Edamame, Korianderöl, Radieschen, Chili, mit perfekt frischem Thunfisch, gelagert auf sehr harmonisch gewürztem Sud, ein in jeder Hinsicht zufrieden stellender Gang, der aber mit 18,50 Euro schon wuchtig zu Buche schlug.


Ebenfalls auf hohem Preisniveau befand sich die bestens schmeckende Bouillabaisse für 29 Euro, mit Seeteufel- und Kabeljaufilet, Garnele, Muschel und dazu eine kräftige Rouille:


Während dann das Dessert, bestehend aus einem eher unauffälligen Nougat-Parfait mit Kirschen, Portwein und Kaffee mit 12,50 Euro etwas weniger hoch ausgepreist war.
Auch das Dessert war ideal kombiniert und mundete.


Die 0,2 l UP Rosé, Ultimate Provence, für ebenfalls 12,50 Euro hielten sich aromatisch eher zurück, harmonierten jedoch mit dem Thunfisch.
Fazit: Hier wird auf hohem Niveau frisch zubereitet und gekocht, aber für die Große Elbstraße sind die Preise einen Tick zu weit oben angesiedelt.

Genussanwältin

 


Frischeparadies
Große Elbstraße 210
22767 Hamburg
Tel. 040 38908 0

 
 
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