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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Restaurant im Hotel 'Altes Land' (Jork)
Beim Restaurant im wirklich hübschen "Hotel Altes Land" handelt es sich um einen typischen Landgasthof, wie man ihn von Alters her kennt - dementsprechend gut besucht ist er, und nicht nur während solcher Events wie dem "Grünkohlessen".
Die Weinauswahl ist klein, ganze Flaschen sind nicht im Angebot, wir
entdeckten aber einen akzeptablen Spanier. Auf der Webseite findet sich
zwar eine umfängliche Weinkarte, vor Ort bekamen wir davon jedoch nichts
zu sehen. Das Bierangebot vom Fass fällt breiter aus, hier fielen
eiskaltes Becks und "naturtrübes" Haake-Kräusen positiv auf.
Beim zweiten Versuch bekamen wir Schweinebraten auf Weißbrot als Küchengruß, sehr nett:
Saisonbedingt gab es gerade frischen Stint, unvermeidlich für einen echten nordischen Gourmet. Kostenpunkt: 16,50 €. Die Fische überzeugten mit hoher Qualität und kamen auf den Punkt frittiert an den Tisch - so soll das sein! Der dazu servierte Gurkensalat in Joghurt-Dillsauce bildete einen frisch-säuerlichen Kontrapunkt, sehr lecker. Eine Katastrophe hingegen der "hausgemachte Speckkartoffelsalat", denn die knallharten, entweder unzureichend gekochten oder vorbearbeitet gelieferten Kartoffen waren schlicht ungenießbar:
Insgesamt ein schönes Hotel mit
bemerkenswert heimeligen Zimmern (im Haupthaus) und gutem Frühstück. Das
Restaurant sollte man aber, trotz einiger Highlights, nicht mit zu hohen
Erwartungen besuchen.
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