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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Stark / Kappeln
Das Restaurant wirkt unscheinbar. Wir wurden darauf aufmerksam, weil wir
vom Hotel nebenan aus sahen, wie vor der Tür täglich (!) frischer Fisch
auf Eisschnee angeliefert wurde. Nichts wie hin, aber so leicht ist es
mit einem Tisch dort selbst Mitte Januar nicht - wir bekamen den
letzten. "Stark" ist offenbar das erste Haus am Platze.
Erst später stellte sich heraus, dass diese Theke voll geeister
Meeresbewohner die gesamte Speisekarte darstellt, dass es auch keine
Preisaushänge gibt.
Es gibt ein paar Weinsorten, nach meiner Erinnerung waren es
zwei Rote und zwei Weiße, wir nahmen den moderat ausgepreisten und sehr
anständigen Grauburgunder. Offenbar ist es aber so, dass das Restaurant
Mitte Februar 2017 in neue Räumlichkeiten umzieht - die Fotos stammen
aus dem alten Lokal.
Sodann wurden die Gäste tischweise an die Theke gebeten und der Meister
erläuterte, was gefangen worden war (Lachs, Köhler, Steinbutt etc.) und
welche Art der Zubereitung (Grillen, Braten, mediterran ...) er
vorschlägt. Fischsuppe geht ebenfalls, auch als kleine Vorsuppenportion.
Über Preise wird nicht gesprochen.
Ebenfalls von feinster, weißfleischiger Qualität war der Steinbutt, dank leichter Bemehlung ebenfalls leicht knusprig - eine Freude für 24,- Euro.
Natürlich ist das beste am Ganzen bekanntlich eben dieser Sud, aber
gerade hier lauerte eine Riesenenttäuschung. Jemand in der Küche hatte
es offenbar für eine kulinarisch vertretbare Idee gehalten, dermaßen
viel Sahne zu verwenden, dass vom Geschmack buchstäblich nichts übrig
blieb - sehr, sehr schade!
STARK |
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