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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Klosterküche
Was man in Kühlungsborn, und wir haben dort schon so einige Restaurants getestet, unter den unzähligen Restaurants vergeblichst sucht, findet man ein paar Kilometerchen weiter in Bad Doberan: verdammt gut schmeckende regionale Gerichte zu fairen Preisen. Und dazu noch in einem ansprechenden, modern gehaltenen Ambiente.
Aber der Reihe nach:
Während die tomatisierte und mediterran würzig schmeckende Fischsuppe
edel mit Schollen- und Seehechtsfilets bestückt war und als Beilage
Dillrahm mit Baguette erhielt, legte die Küche der cremigschmelzigen
sanftsahnigen deutlich nach Bärlauch schmeckenden Suppe ein Canapée mit
aufgetürmtem Pulled Chicken und Gurkenrelish bei. Ein gelungener Start,
wie wir fanden.
Als Hauptgerichte wurden wir mit Ochsenbacke und Klosterbierschnitzel (
je 14,90 Euro) so rundum beglückt, dass das Dessert, sicherlich auch
vom Feinstene, leider ausfallen musste.
Das Klosterbierschnitzel aus bestem Entrecotefleisch locker paniert mit grünen Bohnen und zwei Kartoffelgratinmuffins, dazu leichte passende Soße. Besser geht bodenständiges Speisen nicht:
Genussanwältin
Klosterküche
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