Garten- und Wildkräuter: Schätze aus der Natur
Der Titel ist ein wenig irreführend, denn es
geht im Buch um Rezepte mit Kräutern, nicht nur um die Kräuter selbst.
Ohne ein vernünftiges Register kann man mit einer Rezeptsammlung wenig
bis nichts anfangen, dieses ist halbwegs sinnvoll angelegt. So findet
sich 'Aromageschmortes Gulasch mit Quendel' sowohl unter der Rubrik
'Rindfleisch' als auch unter 'Quendel', auch wenn sicher niemand unter
'aromageschmort' etwas suchen würde.
Ansonsten lebt das Ganze von ausgesprochen appetitanregender Aufmachung
und großer Übersichtlichkeit, eignet sich auch gut als Geschenk.
Besonders gefallen mir die Extratipps unter dem Motto 'Was wirklich
wichtig' ist sowie die genauen Angaben zum Zeitbedarf. Das eine oder
andere Rezept hat leider nur die Qualität von Füllmaterial,
beispielsweise 'Risotto mit Rucola' - es unterscheidet sich vom üblichen
Risotto eben durch die Zugabe von Rucola und füllt eine Seite. Dafür
entschädigen aber viele ungewöhnliche Ideen, die vergleichsweise einfach
umzusetzen sind und die doch auf dem Teller einiges hermachen.
Aus der gleichen Serie ist das Buch über
Tomaten sehr empfehlenswert.