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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Pierre Meisenberg: Ziegenkäse Ein liebevoll gemachtes Buch, dass sich eher an Einsteiger richtet - wobei mit Einsteiger durchaus jemand gemeint ist, dem der Begriff 'Kalbsfond' nicht unbekannt vorkommt. Ziegenkäse führt ja hierzulande in der normalen Küche ein Schattendasein und ist allenfalls einem breiteren Bioladen-Publikum geläufig. Der Autor will das nicht revolutionieren, hat hier aber einige unkomplizierte und leckere Rezepte zusammengestellt, diesen Umstand zu ändern. Im Vordergrund stehen nicht üppige Menüs, sondern kleine und leichte Mahlzeiten rund um den Ziegenkäse. Was mir ein wenig gefehlt hat, ist ein echter roter Faden neben dem Hauptthema, also z.B. eine Gliederung nach Vor- und Hauptgerichten oder Jahreszeiten. Dafür gibt es aber ein übersichtliches Register, wenngleich vermutlich niemand nach Stichworten wie 'Wildschweinschinken' oder 'Spargeltempura' suchen wird.
Leicht ist auch der Obazda' mit Ziegencamembert und konfitierten Birnen auf mariniertem Radi, leicht zuzubereiten, nicht etwa leicht verdaulich. Das Ganze ist eine sehr aromatische Geschichte und ja, es ist eine hervorragende Grundlage, wenn man noch ein oder zwei Bier zu genießen gedenkt:
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