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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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La Taskita (geschlossen)
La Taskita - die kleine Tapas-Bar ist schwer bis gar nicht zu finden, wenn man nicht um ihre Existenz im lagerähnlichen Gebäude der 'Silca Import AG' weiß. Diese Firma bietet auch für Privatkunden ausgesuchte spanische Spezialitäten, sei es Horchata aus Valencia oder Pesquera aus der Region Ribera del Duero zu günstigen Preisen - sogar die aromatisierten Olivenöle von Ferran Adrià sind meistens vorrätig. Wenn man sich in den Laden via Treppe/Rampe hochgekämpft hat, findet man gleich zur rechten Hand La Taskita. Es gibt nicht viele Tische, vielleicht sechs für zwei Personen, zwei größere Tische und zwei erhöhte Bartische.
Alles recht rustikal in dunklem Holz
gehalten, auch die Küche zeigt einen starken Hang zur Bodenständigkeit.
Sie bietet typisch spanische Kleinigkeiten ohne Chichi. Positiv in
Konsistenz wie Geschmack fallen beispielsweise die Albondigas en salsa
de tomate (Fleischbällchen in Tomatensauce) auf.
Wie schon der Hinweis auf die Kokosnuss ahnen ließ, war das keine mediterran-leichte Geschichte zum Abnehmen. Zwar hatte man viel würziges Gemüse zum Herumknubbern, die Suppe an sich fiel aber doch so schwer und sättigend aus, dass wir uns an Mayonnaise erinnert fühlten und sie nicht ganz geschafft haben. Genial allerdings waren die auf den Punkt gereiften Melonenstücke in der Mitte des Tellers, weniger genial dagegen die teilweise unzerkaubar harten Schinkenwürfel.
Selbst Salatskeptiker dürften am zweiten Gang ihre Freude gehabt haben: Knackiger Salat an Orangenfilets mit einem trotz Honig nicht zu süßen Dressing. Der cremige Ziegenkäse, eine Art Camembert, war am Rand bereits leicht angereift und überzeugte mit kräftigem, aber keinesfalls streng-ziegigem Aroma - sehr schön.
Über den Preis ließ sich keinesfalls meckern, die beiden Gänge schlugen
zusammen mit 4,80 Euro zu Buche. Die Getränkepreise sind ebenfalls OK,
ein Flaschenbier (Estrella) kostete 2,20 €, eine Coke 1,90 €.
La Taskita
(geschlossen)
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