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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Leopold
Deidesheim hat seit ein paar Jahren mit dem Restaurant Leopold einen neuen Treffpunkt für Jung und Alt erhalten. Egal, mit wem man spricht, das Leopold kennen sie alle, alle sind sie begeistert und das völlig zu Recht. Auf dem Gelände des Winzers von Winning (ehemals Weingut Deinhard)
ist dieses Restaurant entstanden, mit schönen Innenräumen und jeder
Menge Aussenplätzen. Die Speisekarte ist ein buntes Durcheinander, um
den unterschiedlichsten Wünschen der Gäste entgegen zu kommen. Während
Bodenständiges, wie Rinderroulade oder hausgemachter Fleeschknopp mit
Kohlrabigemüse auf der Karte steht, wird aber auch dem Touristen die
Pfälzer Trilogie angeboten, mit den typischen Bestandteilen wie
Sauerkraut, Leberknödel, Bratwurst und Saumagen. Es ist aber auch für
die Asienfans ein Gericht auf der Karte, Italienfans kommen ebenfalls
nicht zu kurz und auch der Vegetarier oder erst recht der Fleischesser
werden hier fündig. Für jeden ist etwas dabei, sodass man eigentlich gar
nicht recht sagen kann, welche Küche das Leopold bestimmt.
Das Tatar kam in einem topfrischen Zustand auf den Tisch und war von
knackigem Salat mit sehr feinem Dressing umrahmt. Auf dem Tatar lagen
gebratene und geröstete Kapernblüten, wunderbar anzusehen und noch mehr
Aromenmomente bescherend. Wir fanden, dass es zwei gelungene Vorspeisen
waren, denen es an nichts fehlte.
Besser kann man Spätzle nicht selbst herstellen, und zusammen mit der
Sauce war bereits dies ein köstlicher Gang, neben dem hervorragenden
Kalbsfilet. Genussanwältin
Leopold
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