Mövenpick Restaurant im Hamburg Flughafen
Wir hatten das Vergnügen, nun schon zum zweiten Mal, einer Einladung zum
sonntäglichen Brunch im Flughafenterminal 2 in Hamburg Folge leisten zu
dürfen.
Das Brunch (die genauen Konditionen stehen am Ende dieses Berichts) ist
durchaus eines der gehobeneren Klasse.
Es gibt für jeden Gast ein Glas Sekt, der eher etwas mainstreamig
schmeckt, der gute Kaffee dagegen, befindet sich in Thermoskannen und
das aufmerksame Servicepersonal sorgt jederzeit für Nachschub.
Der tatsächlich frisch gepresste Orangensaft steht in einem Behälter auf
einer dicken Eisschicht und überhaupt ist man bemüht, nicht unendliche
Mengen aufzutischen, sondern immer wieder nachzustellen, neu aufzufüllen
oder, was noch idealer ist, frisch zuzubereiten.
So befindet sich neben mehreren Tischen mit interessanten
Gemüsezubereitungen und Salaten und einer Abteilung für mehrere warme
Gerichte in Warmhaltekesseln, ein Tresen, hinter dem mehrere Köche
stehen und immer wieder eine Portion Rührei zubereiten oder
Bratenscheiben abschneiden und weitere Gemüsegerichte herstellen.
Es gab in der sog. kalten Abteilung neben dem üblichen Aufschnitt und
den diversen Käsesorten Bulgursalat, eingelegte rote Paprika, frische
Scampi in würziger Soße, in Ei gehüllte Auberginen- und sehr leckere
Zuccinischeiben, wie auch die Klassiker Mozzarella-Tomate oder ein
interessanter Nudelsalat.
Im Grunde genommen geht die Küche in puncto Speisenzusammenstellung
keine großen Experimente ein, aber was dort steht, ist alles mit
Sorgfalt zubereitet und wirkt absolut frisch.
Auch, wenn von Anfang an ein Dessertbüfett, ebenfalls mit diversen
frischen Früchten und fein schmeckenden, verschiedenen Mousse-Sorten,
Tiramisu und kleinen Kuchenstücken vorhanden ist, wird man immer wieder
damit überrascht, dass Neues hingestellt wird. Zum Ende der Büfettzeit
wird offensichtlich traditionell eine imposante Menge Eiscreme serviert,
die auch stets guten Zuspruch findet.
An warmen Gerichten, auch hier werden keine Innovationen ausprobiert,
gab es frischen Kabeljau und Lachs gedünstet, wobei die kleinen
Portionen höchst angenehm entnehmbar waren. Das übliche gemischte Gemüse
folgte in einer anderen Warmhaltevorrichtung, danach ein sehr schön
abgeschmecktes soßiges Kartoffelgratin und zum Schluss ein sanftes
Hühnchenragout.
Fazit: Man isst dort wirklich gern, zumal die Atmosphäre gedämpft ruhig
ist. Hat man das Glück, einen der Tische mit Blick zum Rollfeld zu
bekommen, sieht man obendrein noch die dort ablaufenden Routinen, der
ankommenden und abfliegenden Flugzeuge.
Das Mövenpick-Brunch vermittelt einem als Gast das Gefühl, willkommen zu
sein. Beide Male gab es nichts unter den durchaus unterschiedlichen
Speisen, was lieblos oder gar abgestanden geschmeckt hätte.
Das Personal ist aufmerksam, freundlich und zugleich unaufdringlich und
man kann dort oben im 1. Stock des Terminals 2 eine angenehme Zeit mit
Schmausen und Plauschen und Freunden verbringen.
genussanwältin
Mövenpick
Restaurant im Hamburg Flughafen Terminal 2
Hamburg Airport
Flughafenstraße 1-3
22335 Hamburg
040 50 75 - 33 28
Auszug von der Webseite (Stand 2/2015):
Sunday Brunch
"Verwöhnen Sie sich jeden Sonntag von 10.30 - 14.00 Uhr mit unserem
exklusiven Mövenpick Brunchbuffet.
Pro Person € 28.50.
Inklusive Kaffee, frisch gepresste Säfte und Mineralwasser vom Buffet.
Kinder bis 110 cm sind bei uns eingeladen.
Kinder bis 140 cm bezahlen die Hälfte.
Gerne bieten wir Ihnen für Gruppen ab 40 Personen auch einen Brunch an
einem anderen Wochentag an."
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