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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Orangerie
DIE Feinschmeckeradresse für Timmendorfer Strand - feine Küche, aufmerksamer und entspannter Service. Wenn man die furchtbare architektonische Hochhaussünde, in dem die Orangerie unten residiert, betrachtet, kommt man nicht auf den Gedanken, hier auf optisch ansprechende Geschmacksgranaten zu treffen. Aber man irrt. Bis der Bericht fertig ist, mögen ein paar Bilder vom Menü im Spätherbst 2009 als Eindruck genügen:
Ein Blick in die Küche:
Der Stern vom Michelin und die 17 Gault Millau Punkte sind wohlverdient - mit einem Besuch hier macht der anspruchsvolle Gourmet nichts falsch. ---
Die Orangerie findet sich im Erdgeschoss des Maritim-Hotels, einer dieser unsäglichen Klötze aus den späten 60er Jahren. Das Restaurant wurde vor rund 10 Jahren ganz putzig renoviert, es dominieren kräftige Muster und große Lüster - eine etwas willkürliche Zusammenstellung.
~~~ Vorweg gab es zwei hübsche Grüße aus der Küche:
Jakobsmuscheln kann die Küche auch, ungewöhnlich hier die Variation mit einer Art Zwerglimette. Der 'Seeigel' beinhaltete als Jodbombe eine Art Tatar aus Jakobsmuscheln, gemischt mit Seeigelzungen - was erheblich sich spannender liest, als es sich auf der Zunge darstellt:
Auf Nachtisch haben wir verzichtet. Das half uns nur wenig, denn zum Kaffee gab es reichlich Pralinen und zum Abschluss kam dann auch noch ein üppig bestückter Patisseriewagen mit diversen Köstlichkeiten:
Restaurant
Orangerie im Maritim Hotel Telefon: 04503 605-0
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