Parkview im Hotel The Fontenay

 

 

Parkview heißt das Zweitrestaurant im Erdgeschoss des Hotel Fontenay. Man sitzt in üppig dimensionierten Räumlichkeiten, die vor vierzig Jahren vielleicht als modern gegolten hätten, denen man aber eigentlich nur das 'teuer' anmerkt und die eine gewisse Biederkeit ausstrahlen.


Um so ein Restaurant kennen zu lernen, bietet sich der Hamburger Schlemmersommer an, im Juli 2023 wurde uns dieses Menü (79,-€ für zwei Personen) kredenzt:

KLEINER GRUSS AUS DER KÜCHE

VORSPEISE: Tatar von der Fjordforelle mit gegrillter Black Tiger Garnele,
Kalamata-Olivencreme, confierter Ochsenherztomate,
Basilikum-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin-Focaccia

HAUPTGANG: Involtini von der Maishähnchenbrust
– gefüllt mit Pancetta, Salbei und Parmesan –
mit Bergpfeffer-Jus, wildem Brokkoli,
gebratenen Pfifferlingen und Kartoffel-Macadamia-Mousseline

DESSERT: Altländer Quark mit Erdbeeren, Holunderblüte und Minze


Wir wurden freundlich bedient, sogar der Praktikant war auf Zack, allerdings waren um die Mittagszeit auch nur vier Tische besetzt. Als Küchengruß kam eine Mischung italienischer Vorspeisen auf den Tisch, kalte gegrillte Champignons, Auberginen und dergleichen, mit ein wenig Frischkäse und Grünzeug aufgepeppt - wie man es eben auch im Supermarktglas für kleines Geld bekommt.


Überzeugender fiel die Vorspeise aus, Garnelen und Olivencreme ergänzten einander vorzüglich und passten gut zum aromatischen ( und nicht so sehr knusprigen) Rosmarin-Focaccia:


Beim Hauptgang hat man sich der Mehrheit der Schlemmersommermenü-Anbieter angeschlossen, es gab also Maispoularde. Hier ganz originell in einer mit Pancetta-Hauch gefüllten Version, optisch ansprechend, aber leider übergart. Darüber trösteten uns die tollen  Pfifferlinge und die als 'Sättigungsbeilage' titulierte, aber doch sehr leckere Kartoffel-Macadamia-Mousseline hinweg:


Der Nachtisch war dann erfrischend und lecker, wenngleich das typisch Altländische des Quarks nicht herauszuschmecken war.


Insgesamt ein nettes Menü, dem es aber an Raffinesse mangelte und das, natürlich, in keiner Weise an die Leistungen des 'Lakeside' im obersten Stockwerk heranreicht. Wer hier mal einen Mittagstisch (Business-Lunch) essen will, der kostet mit zwei Gängen knapp 30 Euro, macht sicher nichts verkehrt - aber kulinarische Offenbarungen sollte niemand erwarten.

 

 

Parkview im Hotel The Fontenay
Fontenay 10
20354 Hamburg
TELEFON (040) 605 6 605 710

 

 
 
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