Parkview im Hotel The Fontenay

Parkview heißt das Zweitrestaurant im Erdgeschoss des Hotel Fontenay.
Man sitzt in üppig dimensionierten Räumlichkeiten, die vor vierzig
Jahren vielleicht als modern gegolten hätten, denen man aber eigentlich
nur das 'teuer' anmerkt und die eine gewisse Biederkeit ausstrahlen.

Um so ein Restaurant kennen zu lernen, bietet sich der Hamburger
Schlemmersommer an, im Juli 2023 wurde uns dieses Menü (79,-€ für zwei
Personen) kredenzt:
KLEINER GRUSS AUS DER KÜCHE
VORSPEISE: Tatar von der Fjordforelle mit gegrillter Black Tiger
Garnele,
Kalamata-Olivencreme, confierter Ochsenherztomate,
Basilikum-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin-Focaccia
HAUPTGANG: Involtini von der Maishähnchenbrust
– gefüllt mit Pancetta, Salbei und Parmesan –
mit Bergpfeffer-Jus, wildem Brokkoli,
gebratenen Pfifferlingen und Kartoffel-Macadamia-Mousseline
DESSERT: Altländer Quark mit Erdbeeren, Holunderblüte und Minze
Wir wurden freundlich bedient, sogar der Praktikant war auf Zack,
allerdings waren um die Mittagszeit auch nur vier Tische besetzt. Als Küchengruß kam eine Mischung italienischer Vorspeisen auf den Tisch,
kalte gegrillte Champignons, Auberginen und dergleichen, mit ein wenig
Frischkäse und Grünzeug aufgepeppt - wie man es eben auch im Supermarktglas für kleines
Geld bekommt.

Überzeugender fiel die Vorspeise aus, Garnelen und Olivencreme ergänzten
einander vorzüglich und passten gut zum aromatischen ( und nicht so sehr
knusprigen) Rosmarin-Focaccia:

Beim Hauptgang hat man sich der Mehrheit der
Schlemmersommermenü-Anbieter angeschlossen, es gab also Maispoularde.
Hier ganz originell in einer mit Pancetta-Hauch gefüllten Version, optisch ansprechend,
aber leider übergart. Darüber trösteten uns die tollen
Pfifferlinge und die als 'Sättigungsbeilage' titulierte, aber doch sehr
leckere Kartoffel-Macadamia-Mousseline hinweg:

Der Nachtisch war dann erfrischend und lecker, wenngleich das typisch
Altländische des Quarks nicht herauszuschmecken war.

Insgesamt ein nettes Menü, dem es aber an Raffinesse mangelte und das,
natürlich, in keiner Weise an die Leistungen des 'Lakeside' im obersten
Stockwerk heranreicht. Wer hier mal einen Mittagstisch (Business-Lunch)
essen will, der kostet mit zwei Gängen knapp 30 Euro, macht sicher
nichts verkehrt - aber kulinarische Offenbarungen sollte niemand erwarten.

Parkview
im Hotel The Fontenay
Fontenay 10
20354 Hamburg
TELEFON (040) 605 6 605 710
