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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Ribs & Bones (Kühlungsborn)
Das Ribs & Bones in der
belebten Ostseeallee in Kühlungsborn, in der sich die Hotelrestaurants
wie eine Perlenkette auf einer Strecke von ca.
Nun zu den weiteren
Details unseres letzten Besuchs im Juni 2016:
Als weitere Beilage zum Ribeye gab es das in
allen Steakhäusern übliche Bratbrot und eine mit etwas Sour Creme
übergossene Backkartoffel. Das Bratbrot war tadellos, die Kartoffel beim
Lieblingsehemann halbgar und wir beide vermissten eine größere Portion
Sour Creme. Wie ich später auf der Speisekarte entdeckte, hätte man frei
nachordern können. Weshalb es immer eine völlig unspektakulär
schmeckende mehlig kochende Kartoffel sein muss und nicht eine schön
speckige buttrige Kartoffelsorte gereicht wird, mag vielleicht auch dem
Konzept geschuldet sein, dass es hier ja nicht um die schnöden Beilagen
zu gehen hat, sondern man sich auf das einzige Wahre konzentrieren
sollte. Schließlich betritt man nicht wegen der Kartoffeln ein
Steakhaus.
Mein Rippchen liebender Ehemann ließ sich eine Portion Combo servieren, also Rippchen, die mit Texas- und Honigsoße und einer weiteren scharfen Textur bestrichen waren. Texas war unauffällig gewürzt, die Honigsüße deutlich süßlich und die mit der scharfen Soße bestrichenen Rippchen sollen auch wirklich scharf gewesen sein, wobei mein Mann jemand ist, der relativ früh auf Schärfe reagiert, was häufig zu Diskussionen zwischen uns führt, ob nun etwas bereits als scharf oder eher schlaff gewürzt bezeichnet werden darf. Aber über Schärfegrade zu diskutieren soll natürlich nicht davon ablenken, über die Fleischqualität der Rippchen zu berichten. Die Rippchen waren bereits vorgegart und vermutlich nochmals gebraten worden, denn man(n) hatte sie schon saftiger in Erinnerung, wie er maulte:
Die Hände musste er nicht ein einziges Mal zu Hilfe nehmen, weil
das vorgegarte Fleisch freiwillig sauber vom Knochen fiel. So soll es
irgendwie auch nicht sein. Wenn man Lust darauf hat, animalisch schlicht
am Lagerfeuer zu sitzen, die Rippchen in den Händen haltend genüsslich
abzunagen, sollte nicht das Fleisch einfach so abfallen. Der Enttäuschte
gelobte, das nächste Mal lieber eines der wirklich tadellosen Steaks zu
ordern. Ein Beitrag der Genussanwältin
Ribs & Bones
American Steakhouse
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