Rive
Das Rive veranstaltet
(keine Ahnung, wie lange noch) im Sommer 2024 jeden Donnerstagabend den
"Seafood Thursday" und bietet tischweise ab zwei Personen für 63 Euro
pro Person folgende Gerichte an:
Hummersüppchen
Austern pur und Austern Kilpatrick
Ceviche vom Kabeljau
Salzwasser Gambas in Kräuterbutter
Calamaretti "Aglio é Olio"
Miesmuscheln in Weißweinsud
Caesar Salat
Ofengemüse
Pommes Frites
Sauerteigbaguette und drei Saucen
Da wir eh schon seit längerem vorhatten, endlich einmal das Rive
aufzusuchen, machten wir uns zu viert auf, um zu testen, was man so für
die 63 Euro auf den Tisch bekommt. Wir wurden nicht enttäuscht.
Vorweg wurde uns eine Kostprobe des köstlichen Sauerteig-Baguettes mit
einem Thunfisch-Dip hingestellt.
Als Aperitifs wählten wir Negroni und Nogroni, die für gut befunden
wurden und für mich einen alkoholfreien Crodino, der ausnehmend lecker
schmeckte.
Den würde ich jederzeit wieder dort trinken wollen.
Dann erfolgte eine etwas längere Wartezeit von über 30 Minuten, aber
danach ging es los und uns wurde der Tisch so voll gestellt, dass
praktisch kein Platz mehr frei war. Wobei man erwähnen muss, dass
jeweils immer zwei Schalen, Teller oder Schüsseln auf dem Tisch
landeten. Bis auf das Ceviche, das zwar perfekt frisch auf den Tisch
kam, aber leider deutlich mehr Würze benötigt hätte, waren sämtliche
Speisen köstlich und obendrein noch sehr reichlich, inklusive der
mayonnaiselastigen drei Saucen.
Ein wirklich überzeugendes Angebot des Rive, das ich weiterempfehlen
kann.
Genussanwältin
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Wer mag, kann auch das zwei- oder dreigängige Mittagsmenü im 'Rive'
versuchen. Der Hauptgang besteht meistens aus Fischfilet mit einer
leicht italienischen Anmutung, mit Tomaten, frischem Pesto und Kapern.
Bei schönem Wetter unbedingt zu empfehlen, da leicht und wirklich
lecker. Hier ein paar Eindrücke:
Rive
Fish & Faible
Van-der Smissenstraße 1
22767 Hamburg
Tel.: 040 380 59 19
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