Roter Hof / Flensburg

 

In Flensburgs großer Einkaufsmeile 'Holm' sieht es nicht gut aus für Feinschmecker, außer ein paar abgerockten Dönerbuden haben wir nichts gefunden. Also machten wir uns auf den Weg zur Roten Straße und dort in den Roten Hof, um unsere Zungen ein wenig zu verwöhnen.
Diese alten Höfe wirken sehr idyllisch, der Rote Hof selbst dagegen war innen eher kalt und funktional gestaltet.

 

Aus der umfangreichen Karte wählten wir die gebackene Ofenkartoffel mit frischer Kräutercreme und Salatbeilage (8,50 €) plus Gebratene Hähnchenbruststreifen (3,00 €). Das wurde schnell von der unbeklommenen Bedienung serviert und sah auch gut aus. Die Kartoffel war in Ordnung, die Hähnchenstreifen bemerkenswert zart und saftig.


Heiß zischend und dampfend kam Gambapfanne - 12 große Garnelen (ohne Schale) in Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, scharfer Chili-Paste, Cherry-Tomaten, mit Riesling verfeinert serviert in einer heißen Gusspfanne, dazu Brot und Aioli (pikant) an den Tisch - für 14,90 €.
Die Garnelen waren wirklich von überragender Qualität, aromatisch und prall-saftig:

 

Allerdings überzeugte die Unterlage nicht so recht, weil alles gleichmäßig (zu) säuerlich daherkam, schade. Ob es sich um Convenience handelte? Der Verdacht erhärtete sich, als am Nebentisch gefragt wurde, ob man Zwiebeln und Knoblauch weglassen könne. Könnte man nicht, es handle sich schließlich um 'fertige Mischungen', hieß es. Da blieb nur ein Salat.


An den Getränken gab es nichts zu bekritteln, Schneider Weisse Alkoholfrei (0,5l 4,80 €) wurde schön kalt serviert, der offene Shiraz „Tall Horse“, Western Cape, Südafrika (Glas 0,2l 5,10 €) hätte mehr Biss haben können, war aber OK.


 

 

Roter Hof
Rote Straße 14
24937 Flensburg
Telefon 0461 – 50523-70


 

 
 
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