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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Schwabenstüble / Handorf
Seit rund 25 Jahren liegt das Schwabenstüble zwischen Lüneburg und
Winsen direkt an der alten B4 und ist entweder über die BAB 250 Abfahrt
Handorf oder die 404 Abfahrt Bardowick in Richtung Lüneburg bequem zu
erreichen. Trotzdem sind wir all die Jahre dran vorbei gebrettert. Mal,
weil der Sog nach Hause stärker war, oder weil der Hunger sich nicht
beteiligen wollte und weil wir vor etlichen Jahren noch nicht wussten,
was die Schwaben für leckere Speisen bieten. Von dieser Unwissenheit
haben uns zwei Aufenthalte im Badischen kuriert, so dass wir uns auf die
schwäbische Küche freuten.
Auf einer Tagestafel wurden handgeschabte Spätzle mit Pfifferlingen und
Salat für 14,80 Euro angekündigt und da ich für mein Leben gern
Pfifferlinge und auch Salat in jeder Facon esse, wurde dies mein
Hauptgericht und durch einen Vorspeisen-Wurstsalat nach Stuttgarter Art
(8,50) ergänzt. Mein Lieblingsfahrer wollte sich an einem
Maultaschensalat gütlich tun und wählte als Hauptgericht
Zwiebelrostbraten mit ebenfalls handgeschabten Spätzle und Salat
(18,40). Die Weinkarte enthielt, keine Überraschung, jede Menge Weine
aus Baden-Württemberg und eine große Anzahl an offenen Weinen.
Neben den üblichen Tomaten-, Gurken-, Maisstückchen bestand dieses Salatbüffet aus wirklich mal anderen Zutaten, nämlich selbst eingelegtem Kürbis, dessen Fruchtgeschmack man nicht mit Essig getötet hatte, säuerlich eingelegten grünen Bohnen, Linsensalat, einem schlunzigen Kartoffelsalat, wie ich ihn in Stuttgart lieben gelernt habe und einem hervorragenden Rettichsalat, von dem ich dreimal die Woche eine Portion vertragen könnte. Wir waren glückliche Salatesser, während uns die Wirtin diverse Brotsorten und eine Rotweinbutter sowie ein Kräuterquarktöpfchen brachte.
Der Schwarzriesling Weißherbst, ein eher unauffälliger Schwarzriesling
mit erfrischendem Geschmack, aber eindeutig nicht zu den Highlights der
Badischen Kelterkunst gehörig, wurde in einem gemütlichen Krug serviert.
Zum Essen passte der Wein jedoch gut.
Auch mein Chauffeur zeigte sich hocherfreut über seinen
Maultaschensalat, die aufgeschnittenen Taschen waren offenbar mit einer
Kräutermischung und Spinat gefüllt und schmeckten feinwürzig und dass
man so was auch noch als Salat reichen kann, war ihm ein
Geschmackserlebnis.
Genussanwältin
Restaurant
Schwabenstüble
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