SE7EN OCEANS

  

Im Schlemmersommerjahr 2017 machte nur ein einziges vom Michelinführer besterntes Restaurant mit - eben das Se7en Oceans im 2. Obergeschoß der Europapassage an der Alster. Zum Abend hin ist die Gegend mittlerweile nicht immer ganz einfach, die 'Welt' schrieb 2016 ": Es ist das größte Jugendzentrum Hamburgs, ohne Betreuer."


Geboten wurde ein "3-Gang-Menü aus hochwertigen und regionalen Produkten der maritimen Küche" zum Preis von 64,- € für 2 Personen. Das Restaurant befindet sich hinter der Sushi-bar in einem abgetrennten Glaskasten und bietet einen spektakulären Blick auf Alsterdampfer, Alsterhaus, Fernsehturm und CCH. Zurückhaltende Deko und puristische Möbel vermitteln in Tateinheit mit kräftig  heruntergedrehter Klimaanlage eher einen kühlen denn einen gemütlichen Eindruck.


Die jugendliche Crew zeigte sich in freundlich-aufgeräumter Stimmung, hatte aber durchaus mit Schwierigkeiten beim Beschreiben der einzelnen Gänge sowie beim Wein-Nachschenken für alle zu kämpfen. Wobei die Weinpreise durchaus im Rahmen blieben, ein ordentlicher Sauvignon Blanc ('Stern') schlug mit 43,- Euro zu Buche. Grenzwertig dagegen die Preise für Wasser (0,75 San Pellegrino = 9,80 €) und Kaffee (Doppelter Espresso = 6,50 €).

Algenbutter



Das Menü begann mit filigranen Küchengrüßen, Lachs und Blutwurst:


Es folgte eine nicht minder filigrane Vorspeise Ragout vom Zander - naturgemäß eher mild im Aroma und wahnsinnig frisch - mit einer bemerkenswert deutlichen Dill-Eis-Nocke. Trotz des nichtssagenden Gelees: Großes Kino!


Der Hauptgang bestand aus Schwein auf Wirsing und Buchweizen, was sich langweilig liest und auch nicht wirklich spannend aussah, aber doch mit höchst originellem Raucharoma beim Fleisch und bemerkenswert schmatziger, grützwurstartiger Konsistenz der Unterlage punktete:


Ebenfalls in tadelloser Qualität präsentierte sich der Nachtisch, dessen optische Schwere sich auf der Zunge in Leichtigkeit verwandelte, umspielt von feinem Eis mit Karamellstreifen - lecker!


Nach dem Kaffee gab es noch weitere Küchengrüsse, Pralinen und eine ungewöhnliche Eucalyptuscreme mit Paprika und Himbeeren plus ein wenig Crunch, ein krönender Abschluss:


Ein wenig Stirnrunzeln hinterließ die Preisgestaltung; wir waren zu dritt aufgeschlagen, andere Restaurants nehmen in solchen Fällen den halben Menüpreis für die dritte Person, also 32,- Euro. Hier hielt man es für angemessen, 40,- € für einen 'Extra-Gast' zu berechnen.
 

 

 

Se7en Oceans
Europapassage 2. OG
Ballindamm 40
20095 Hamburg
Tel. 040 / 32 50 79 44
 

 

 
 
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