Sun Sushi asian fine food Restaurant & Bar
Die kreuzfahrtwütigen Eltern waren soeben am
Terminal mitsamt ihrer Baggage abgeladen worden, da tauchte ein
Bekannter bei uns auf: der kleine Hunger.
Der Zufall war mit uns gnädig und bescherte uns direkt am
Kreuzfahrerterminal einen kostenfreien Parkplatz und unser Blick fiel
auf das Sun Sushi asian fine food Restaurant & Bar in der Großen
Elbstraße.
Draußen ein paar einfache Plätze, eher ungemütlich, einfach auf den
Asphalt gestellt, aber unübersehbar mit den dicken Kreuzfahrtpötten
vor Augen. Drinnen eher an einen weißen Edelimbiss erinnernde
Einrichtung mit Kunstleder bezogenen Bänken, auf denen man allerdings
angenehm sitzt.
Die Bedienung asiatisch freundlich und die Speisekarte enthält nur zu
einem fünftel Sushistücke, der Rest ist all dem gewidmet, was ein
Thailänder gerne anbietet, wenn er in Hamburg in einem Restaurant kocht.
Die Küche ist an sich einsehbar, aber durch die hohen Bartresen doch
etwas verdeckt.
Angefangen von Vorspeisen wie Satay Gai (Hühnerfleischspieß mit
Erdnusssoße) und Mangosalat, Octopus Salat Yam Pla Muk mit roten
Zwiebeln, Sellerie, Tomaten, Zitronensaft und Koriander, ist auch das
Suppenkontingent recht ansprechend.
Neben Wan Tan Suppe, Tom Kha Tofu, Tom Yam Gai (Zitronensuppe mit
Hühnerfleisch und Gemüse) ist natürlich auch unser Renner die Tom Kha
Gai, eine Kokossuppe mit reichlich Hühnerfleisch, rotem Thai-Curry,
frischen Champignons, Bambus, Auberginen, Zitronengras- und blättern,
sowie frischem Basilikum und Koriander darunter für schlichte 3,50 Euro
die Portion.
Die Suppe, wir haben des Öfteren ein Paar Eltern am Kreuzfahrtterminal
abzuladen, haben wir schon einige Male dort gelöffelt und sie war jedes
Mal ausnehmend gut abgeschmeckt und immer mit frischen Zutaten und
angenehmer leichter Schärfe versehen.
Bestellt man dazu eine Portion Reis, gerät diese Suppe zur vollen
Mahlzeit.
Sehr zu empfehlen ist der aus frischen Mangos mit Äpfeln, Paprika und
roten Zwiebeln hergestellte Mangosalat. Zusammen mit den ebenfalls
tadellos zubereiteten Satay Gai- Spießchen mit Erdnusssoße eine feine
sättigende Mahlzeit.
Auf der Speisekarte, die selbstredend auch noch eine stattliche Anzahl
an Hauptgerichten enthält, wie z.B. gebratene Nudeln mit knuspriger Ente
und frischem Gemüse der Saison (und das gibt es dann in den Varianten
mit Shrimps, Rind, Huhn oder vegetarisch), Gäng Gai (Hühnerfleisch mit
rotem Thai-Curry, frischem Gemüse, Bambus, Galgant etc.) Panäng Gai,
Gäng Tom Kha Gai, Massaman Gai, um nur mal einen Ausblick auf die
Huhngerichte zu geben, kann der Gast anhand der roten Peperonisymbole
erkennen, welchen Schärfegrad ihn erwarten wird.
Als Getränk ist der mit Joghurt hausgemachte Mangolassi ein Erlebnis und
hat Suchtcharakter.
Für 3,50 Euro bekommt man ein fruchtiges dickflüssiges, perfekt
abgeschmecktes Lassi, das für sich genommen schon sättigend ist oder
glatt als Dessert durchgehen könnte.
Das Sun Sushi ist auf die Mitarbeiter der umliegenden Firmen
eingerichtet, die in Scharen zum preiswerten Mittagstisch herbeiströmen.
Man unterhält auch einen Lieferservice, der aber mehr oder weniger nur
die umliegenden Stadtteile bis hin zur Hafencity, St. Georg, Eimsbüttel,
Altona, Blankenese etc. bedient.
genussanwältin
Sun Sushi asian fine food Restaurant & Bar Hamburg Cruise Center
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg