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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Swiss Break (geschlossen)
Hamburger Liebhaber der Schweizer Kochkunst mussten lange Jahre verzweifelt darben, nachdem das beliebte 'Luzerner Fondue-Stübli' in der Wandsbeker Chaussee seine Pforten für immer geschlossen hatte. Swiss Break, eröffnet 2010, ist zwar nur eine Art Schnellrestaurant, bietet aber immerhin andere Speisen als der Laden mit dem gelbgeschwungenen M und - fordert auch deutlich höhere Preise. Das könnte sich in nicht ferner Zukunft zum Problem auswachsen, denn McDonald, KFC und vergleichbare Anbieter finden sich nur wenige Meter entfernt ebenfalls mitten im Einkaufszentrum 'Hamburger Meile' und sind viel besser besucht. Am freundlichen Service kann das nicht liegen, vielleicht an den Röstis? Die werden bemerkenswert schnell in einer Eisenpfanne serviert, frisch belegt in diesem Falle mit Tomaten und Mozarella:
Es sind auch andere Variationen zu haben, z.B. mit Hühnerbrust, Lachs
oder Bündner Fleisch. Geschmacklich sind die Röstis sehr
gewöhnungsbedürftig, vermutlich handelt es sich um vorgefertigte Ware.
Damit das nicht sofort deutlich wird, wurde mit vollkommen
rösti-untypischen Kräutern nicht gespart, die ziemlich in die Nase gehen
und die den eigentlich erhofften Kartoffelgeschmack restlos erschlagen.
Insgesamt ganz OK, aber ohne Wiederholungsgefahr.
Das Brötchen war frisch und knackig, wird
auf Wunsch auch erwärmt und/oder mit Käse überbacken und ist auch als
Vollkornvariante/Ciabatta zu haben. Die Füllung erwies sich als sehr
ausgewogen und exzellent abgestimmt, insbesondere tötete der
Rauchgeschmack vom Lachs nicht die feineren Aromen vom Rucola ab. Die
dafür geforderten knapp 5,- Euro mögen erklären, weshalb die Mitbewerber
besser frequentiert sind.
--- In der Tat ist der Laden seit Ende 2012 geschlossen.
Swiss Break
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