Veddeler Fischgaststätte
Über diese Fischgaststätte wurde schon
einiges in den Zeitungen berichtet: Zunächst galt sie als absoluter
Geheimtipp , dann, was Wunder, wenn die Presse sich eines Restaurants
annimmt, zum gehypten Ort, zu dem man alle Hamburgbesucher, die gerne
Fisch essen, hinschleppt.
Zwischendurch sollte diese Institution abgerissen, mit anderen Worten,
vernichtet werden, was verhindert wurde - und nun erfreut sich dieser,
insbesondere innen überschaubare kleine Ort, jeden Werktag absoluter
Beliebtheit mit langen Warteschlangen.
Die Öffnungszeiten sind jeweils von 11:15 bis 16:30 Uhr.
Im Winter dürfte die Situation noch angespannter sein, denn da ist der
doch recht große Außenbereich nicht mehr nutzbar und die kleine Stube
reicht nicht hinten und nicht vorne aus, um allen Hungrigen gerecht zu
werden. So hat sich bereits eingebürgert, telefonisch vorab zum Abholen
zu bestellen, so dass man gar nicht mal sagen kann, wer wirklich
verweilen wird und wer gleich wieder mit seiner Fischtüte abzieht.
Wir erschienen Im August 2024 deutlich vor 12 Uhr und, wie das Foto
beweist, brummte es schon mächtig. Die Außenplätze waren schon zu
geschätzt 90% belegt.
Wir hatten Glück und bekamen zwei Plätze an einem 5er Tisch, später
wurde noch ein plauderwilliger Gast hinzugesetzt. Überhaupt ist man hier
absolut verkehrt, wenn man auf Alleinplatzierung hofft.
Die Speisekarte ist übersichtlich. Worauf man sich blind verlassen kann,
ist die Tatsache, dass wegen des immensen Umsatzes nur perfektfrischer
Fisch verarbeitet wird; abgesehen natürlich von den eingelegten
Bratheringen, die sicher mindestens einen Tag lang marinieren müssen.
Wir wählten Frischfrikadellen, die etwas zu sehr brutzelig frittiert
waren, aber schön pur nach gutem Fisch schmeckten. Zudem die große
Portion Fischfilets, ich gehe davon aus, es war Rotbarsch, ebenfalls
frittiert und wunderbar frisch. Jeweils dazu eine Portion
Kartoffelsalat, der zwar prima zum Fisch passte, aber ansonsten
keinerlei Auffälligkeiten aufwies.
Wer will, bekommt auch Pommes. Der Service
war, obgleich die Massen anrollten, locker, flott und freundlich.
Bezahlt wird am Ende direkt am Tresen, so dass der Tisch dann schon
gleich für die Wartenden vorbereitet werden kann.
Fazit: Wer keine negativen Überraschungen in puncto Fischfrische erleben
möchte, keine ausgefeilten kulinarischen Ansprüche mitbringt und solides
Essen zu schätzen weiß, ist hier komplett richtig.
Genussanwältin
Veddeler
Fischgaststätte
Tunnelstraße 70
(Bei einigen Navigationsgeräten ist es sinnvoller:
Am Bahndamm 70 einzugeben)
20539 Hamburg
Tel. 040 786 389