genussgenie.de
Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
|
WaldesRuh am See
Wir sind in den letzten Jahren nach Spaziergängen im Sachsenwald oft hier gewesen, aber es hat nie für einen Bericht gereicht. Vielleicht liegt es daran: Das Essen ist immer wie bei Muttern; oder so, wie es bei Muttern immer hätte sein sollen. Gute Produktqualität, klassisch und ohne Chichi auf den Tisch gebracht - gehobene Landhausküche eben.
Ebenfalls einwandfrei die halbe 'Bauernente', von der zuerst die Brust, dann die Keule auf den Teller gelegt wurde. Natürlich wird so eine Ente vorbereitet, dementsprechend durchgegart kam sie auf den Teller. Nichtsdestotrotz überraschte sie mit krosser Haut, kräftigem Aroma und noch akzeptabler Saftigkeit. Letztlich in einer Qualität, wie man sie in etwa auch zu Hause im eigenen Backofen selbst hinbekommt. Die dazu gereichten Klöße waren allerdings schon arg trocken, da halfen auch die ansonsten gelungene Konsistenz und Geschmacksfülle wenig.
Gar nicht helfen konnte der Viertelliter Sauce, dem es einfach an Kraft und Aroma mangelte. Hier wäre es besser gewesen, nur ein Drittel der gelieferten Menge zu servieren, die dann aber mit geballter Entenpower. Der Rotkohl war in Ordnung und recht weich gekocht, zudem ohne besonders durch Äpfel oder ähnliches aufzufallen - langweilig.
---
Ende Juni 2019 war ma wieder ein Besuch fällig. Es gab ein 2 Gänge-Menü
von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr inklusive Espresso, Cappuccino, Tasse Kaffee
oder Glas Tee für 14,50 €:
---
Ende November 2019 bekamen wir mittags so gerade eben noch einen Tisch -
Reservierung ist in der Vorweihnachtszeit unverzichtbar. Hinzu kommt der
Andrang aus der nahe gelegenen Altersresidenz ('Augustinum'), nachdem
das benachbarte italienische Restaurant sich als nicht mehr
satisfaktionsfähig zeigt.
---
Genussgenie Wolfgang Gogolin in Aumühle
Ende August 2020 war pandemiebedingt
nicht so wirklich viel los. Man hatte die Sache aber mit viel Personal
und Masken gut im Griff. Nicht im Griff hatte man allerdings die Sache
mit dauerkläffenden Hunden - wir konnten uns schließlich nur helfen,
indem wir die Plätze wechselten und ans andere Ende der Terrasse
setzten.
Holsteiner Roastbeef, kalt, mit Remouladensauce buntem Blattsalat und Speckbratkartoffeln (21,- €) Weder am extrem zarten Holsteiner Roastbeef, weder am "Glückstädter Matjes von Henning Plotz", weder am "Knusprig Gebratenen von Bauer Schramms Landgockel" mit Salat, noch an den knusprigen Bratkartoffeln gab es etwas auszusetzen - wunderbar! Besonders der Gockel überzeugte mit umwerfender Saftigkeit.
Knusprig Gebratenes von Bauer Schramms Landgockel (21,50 €)
Glückstädter Matjes von Henning Plotz, Hausfrauen Art (17,50 €)
Waldesruh ist nur von Donnerstag bis Sonntag geöffnet.
Waldesruh am See
|
|
genussgenie.de |