Yu Garden

 

 

Das spektakuläre Teehaus war einst ein Geschenk der chinesischen Regierung, stand einige Jahre leer. Inzwischen residiert hier ein China-Restaurant, eines der Ableger des Ni Hao. Im September 2024 war es daher Zeit, auf dem großzügig angelegten Gelände einmal den Mittagstisch zu versuchen - der zu zivilen Preisen angeboten wird.
Man bekommt hier - ähnlich wie im Ni Hao - nicht das übliche Chinazeugs der Marke überzuckerte 'Ente süßsauer', sondern eine etwas gehobene Qualität.

Recht überzeugend fiel schon die Vorspeise aus: Zwei kleine, vegetarisch gefüllte Frühlingsrollen. Die kamen sehr knusprig und heiß an den Tisch, zusammen mit einer unspektakulären Chili-Tunke. Aus unerfindlichen Gründen lagen die Rollen auf ein paar bereits ermüdeten Rucola-Blättern - Dekoration?


Das Kabeljaufilet vom Grill mit Teriyaki Soße und Wokgemüsen (€ 15, 90) wurde von freundlicher Bedienung leicht angeröstet serviert und war recht zart, für ein Filet allerdings zu grätenbelastet.


Knusprig gerösteter Bauch vom Schwein auf Gemüse (14,90) enthielt die gleiche Gemüsebeilage wie der Fisch und brachte eine ordentliche Panko-Knusprigkeit mit. Wer bei Schweinebauch jedoch mit Saftigkeit und Fettigkeit rechnet, liegt völlig falsch, denn das überraschend magere Fleisch war wirklich enorm trocken. Ohne die braunrote, dickflüssige und leider geschmacksarme Hoisinsauce wäre es kaum zu genießen gewesen.



Yu Garden
Feldbrunnenstraße 67
20148 Hamburg
Telefon 040 3750 2020

 


 

 
 
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