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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Rossini auf dem Kreuzfahrtschiff AIDAluna
Ein paar Eindrücke aus dem 6-Gang 'Fisch&Krustentier-Menü' ( 36,- Euro)vom 22.4.2012:
Kräuterschaumsüppchen mit gebratener Jakobsmuschel
Gebratener Zander mit Miesmuscheln an Spargel-Kartoffelragout und Meerrettichschaum
Gebackenes Beerenragout mit Streusel an Pralineneis und Kokosmousse
Das Menü 'Rossini einmal anders' begann in der Any Time Bar mit Blick auf Antwerpen, es gab Livemusik, reichlich Champagner und, wie es hieß, 'ein paar Kanapees'. Die Untertreibung des Jahres, es handelte sich um allerfeinste Köstlichkeiten, unter anderem gebratene Jakobsmuscheln, in Austernschalen serviert:
Danach ging es hinab ins Rossini zum normalen Menü, das komplett ohne weitere Getränke mit 36,- Euro zu Buche schlug.
Gegrillter Steinbutt auf Perlgraupen-Chorizorisotto und weißem Spargel
Rosa Lammrücken unter der Olivenkruste an Pastinakenpanache, Enoki und Bohnenragout
Mango-Basilikum-Savarin mit weißem Schokoladeneis und gebackener Erdbeere - eine wahre Wonne!
Schließlich gab es noch das 8-Gang-Farewell-Menü, beginnend mit einem Gruß aus der Küche:
Spinat-Feta-Ravioli auf Tomatensalsa - pikant!
Bisoncarpaccio an Trüffel-Vinaigrette mit Rucula, Grana Padano und Kräuterseitlingen - besser geht es nicht!
In Buttermilch rosa geschmorter Kalbstafelspitz auf Sherryrahm mit Kartoffelterrine und Meerrettich-Gemüse - einer der schwächeren Gänge
Marinierter Greyerzer - scharf und gewöhnungsbedürftig
Variation von der Valrhona-Schokolade
Als kleinen Extragang - bei 8 Gängen ist schließlich noch Platz - haben wir uns ein Basilikumsorbet mit Minze auf Sauerrahm bestellt - ein köstlich erfrischender, bemerkenswert konzentrierter Genuss, der allerdings nicht jedem schmeckte und der auch mit dem Geschmack von Kaugummi verglichen wurde.
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