Emmas
Emmas residiert in den Räumlichkeiten ehemaligen Nachspeisenrestaurants
Prinsessan, dessen
Einrichtung weitgehend übernommen wurde - eine gute Idee. Man fühlt sich
schnell wohl dort, irgendwie wie in Omas guter Stube, jedoch ohne jede
Plüschigkeit. Nun ja, vielleicht nicht ganz ohne:
Hinzu kommt die freundliche und aufmerksame Bedienung, für die mir nur
der Ausdruck 'warmherzig' einfällt.
Das Frühstück ist unbedingt empfehlenswert, die einzelnen Komponenten
kommen nicht kühlschrankkalt auf den Tisch, sondern wohl temperiert -
wir sind ja nicht bei Ikea. Prosecco dagegen wird gut gekühlt und
großzügig ausgeschenkt. Sehr angenehm fanden wir auch die auf den Punkt gereiften
Früchte.
Zufällig waren wir bei der Warenanlieferung zugegen, erfreulicherweise
wird hier Wert auf Qualität gelegt und kein Billigzeug eingekauft
(Butter von Kerrygold).
Den Mittagstisch haben wir, bis auf eine würzige Quiche mit
Salatbeilage, noch nicht versucht, können aber den Kuchen guten
Gewissens empfehlen. Die guten Stücke sehen nicht aus wie vom
Food-Designer, sondern ein wenig wie früher bei Oma. Und so munden sie
auch: Frisch locker, fruchtig, saftig und auf keinen Fall überzuckert,
mit einem Wort: köstlich! Das gilt besonders für die Baiserkuchen, die
ja sonst gern dermaßen süß daherkommen, dass sie nur für Kindergaumen zu
ertragen sind.
Das viele Licht bewirkt natürlich auch Schatten, in diesem Fall macht
sich der Schatten in Gestalt von Latte-macchiato-Müttern samt
brüllenden Säuglingen und schwanzwedelnden Hunden bemerkbar - männliche
Gäste sind daher eher die Ausnahme.
Emmas
Hofweg 63,
22085 Hamburg
040 22698965
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