Köz Urfa

 

Ich meine zu entsinnen, dass hier das Essen vor ein paar Jahren etwas besser schmeckte, aber beweisen kann ich es natürlich nicht.
Das Köz Urfa, unmittelbar neben dem Altonaer Bahnhof, ist innen wie außen mit reichlich Plätzen versehen. Die Speisekarte enthält die üblichen Gerichte, ist allerdings deutlich umfangreicher als z.B. beim Steindammer Öz Urfa.
Wir wählten zum Mittag jeder einen Kalbfleisch-Dönerteller, ich nur mit Salat, mein Mann mit Pommes. Optisch konnte man den Unterschied nicht erkennen, weil die Kartoffeln unter dem Dönerfleisch begraben lagen. Beide Teller kosteten übrigens identisch je 15 Euro. Das Weglassen der Pommes führte weder zu etwas mehr Dönerfleisch bzw. Salat auf dem Teller oder alternativ zu einem kleinen Preisnachlass. Angenehm war, dass unterschiedliche Salate auf dem Teller lagen, schön nebeneinander gesetzt, alles frisch und gut mariniert:

Das Dönerfleisch war teils etwas trocken und enttäuschte leider, die Pommes waren dagegen gut. Während sich auf der einen Seite ein Klacks Joghurt mit fein geschnittenen Gurken auf dem Teller befand, lag auf der linken Seite eine leicht scharfe Tomaten-Zwiebel-Salsa, beides angenehm frisch zubereitet.
Zum Dessert teilten wir uns Künefe, eine Süßspeise, die aus einem Fladen von fadendünnen Nudeln, gefüllt mit Käse, hergestellt und im Backofen kross gebacken wird:

Am Ende kommt Zuckerwasser und gemahlene Pistazien darüber. Das Köz Urfa-Künefe war tadellos, außen perfekt knusprig, innen gut geschmolzener Käse und preislich mit 7,50 € in Ordnung.
Für unsere 0,3l Ayran zahlten wir 3,00 € und nicht unerwähnt lassen möchte ich, dass wir frisch gebackenes Fladenbrot hingestellt bekamen und am Ende ein Gläschen Cay.

 


 

                                                                                             genussanwältin


Köz Urfa
Paul-Nevermann-Platz 2-4
22765 Hamburg
Tel. 040/300 35 826
 

 

 
 
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