Lemsahler im Hotel Treudelberg

Das Restaurant 'Lemsahler' gehört zum Golf-Hotel Treudelberg und ist
quasi der Nachfolger des gleichnamigen
Vorgängerlokals. Neue
Räumlichkeiten, geschmackvolle Einrichtung sowie flotte und freundliche
Bedienung schaffen Wohlfühlatmosphäre.

Im Juli 2023 wählten wir bei Außentemperaturen von über 30°C Grad die
Innenräume - und das Schlemmersommer-Menü (79,- € für zwei Esser).
Vorweg sollte es ein Sherry Fino sein, serviert wurde allerdings etwas
anderes, vermutlich Oloroso Tio Pepe, großzügig geschenkt und kein
schlechter Ersatz:

Brot kam auf den Tisch, es wurde nicht extra erwähnt, handelte sich aber
offenkundig um das grandiose 'Sylter Weißbrot' vom Bäcker Gaues; dazu
Butter plus Quarkcreme.

Als Amuse Bouche servierte man uns im kleinen Teeglas ein kaltes gebundenes
Minzsüppchen, angesichts der
Hitze eine glänzende Idee und mit dem dominierenden Gurkenaroma ein schöner
Frischekick.

Die Vorspeise hieß Gegrillte Jakobsmuscheln I
Passionsfruchtsud I Kräuteröl - bestand allerdings nur aus einer
einzigen Muschel. Die war von ausgesuchter Qualität, extrem lecker und auf
den Punkt gegart, ruhte in einer gewagten Komposition aus Erbsenpüree in
Fruchtsaft. Geschmackssache.

Etwas skeptisch waren wir ob der nun folgenden
Geflügelcremesuppe I Butter Brioche I Trüffelperlen, derlei
schien uns doch eher etwas für den Winter zu sein. Aber die kleine Menge
schmeckte dann sehr fein und trüffellastig, ein gelungenes Vorspiel zum
Hauptgang.

Das sollte gebratener Rehrücken im Waldpilzmantel
I Wurzelgemüse I Dauphin Kartoffeln I Calvadosjus sein und ließ
uns nach dem ersten Bissen ergriffen innehalten: Vorzügliches, sehr
mageres Fleisch, kräftig angebraten, innen dunkelrosa, sehr aromatisch
und zart. Großes Gaumenkino, Hut ab!

Ebenso bereiteten die beiden Dauphin-Kartoffeln helle Freude, die werden
inzwischen nur noch selten angeboten. Hätten mehr sein dürfen! Dagegen war das
Wurzelgemüse zwar frisch und knackig, aber letztlich eine zusammen
gewürfelte Belanglosigkeit. Dazu passte wunderbar ein offener,
kraftvoller Shiraz aus Südafrika (10,- € / Glas).
Als Nachtisch wurde eine Mango-Mascarpone-Schnitte
I Erdbeerragout I Schoko Parfait angekündigt, das war dann ein
sehr bunter, erfreulicher Abschluss mit einer Käsekuchen-Variation. Das
Parfait kam als warm-zarte Schokocreme daher, mit einem Hauch
Kaffeearoma, sehr gaumenschmeichlerisch und vollmundig - aber eben
wirklich kein Parfait. Dazu passte ein starker Espresso macchiato.

Insgesamt ein sehr rundes Menü (gibt es noch bis Ende August 2023) in
einer ländlich-charmanten Umgebung, wir
hatten einen wunderbaren Abend. Am Wochenende werden hier gern
Geburtstage und dergleichen gefeiert, es kann also laut werden.
Lehmsaler
im Hotel Treudelberg
Lemsahler Landstraße 45
22397 Hamburg
Tel. +49 40 60822-8712

