Parador de Aiguablava
Nun lohnt es sich gewiss nicht, allein wegen des Essens diesen Parador
zu besuchen - aber es lohnt sich auch deswegen. Zumal es in der
unmittelbaren
Umgebung sonst kaum akzeptable Ernährungsmöglichkeiten für Gourmets
gibt (vom
Restaurant der Roca-Brüder einmal
abgesehen).
Bemerkenswert ist einfach die spektakuläre Lage des Hauses an der Costa
Brava, der Blick in alle Richtungen, so etwas findet man kaum irgendwo.
![](images2013/parador_aussicht.jpg)
Die Küche legt viel Wert auf regionale Spezialitäten, man bekommt quasi
aufgepeppte Hausmannskost ohne modisches Chi-Chi. Rustikal und deftig
sollte man die Speisen mögen, dann hat man hier viel Freude - auch wenn
das Ambiente des Speisesaals ein wenig ins Kantinenhafte spielt.
![](images2013/parador_innen2.jpg)
![](images2013/parador_innen.jpg)
Wir haben eine Salmorejo (dickflüssiger als Gazpacho und ohne Gurke),
Kalbsgulasch, Fisch-Ravioli und Thunfisch versucht, waren damit
ausgesprochen glücklich und ziemlich schnell gesättigt. Allein der
Nachtisch geriet den Meistern der Küche gar zu zuckrig.
Salmorejo
Ravioli
Thunfisch
Kalbsgulasch mit Trockenfrüchten
![](images2013/parador_nachtisch2.jpg)
Nachtisch
Wer hier nächtigt, sollte sich auf gar keinen Fall das zwar nicht ganz
billige, aber dafür sehr umfängliche und ebenfalls sehr auf die Region
abgestimmte Frühstücksbuffet entgehen lassen - kein langweiliges
Kontinentalfrühstück.
Parador de
Aiguablava
Platja D'Aiguablava
17255 Begur Girona
Tel +34 972622162